一口咬下滿滿的肉汁!5步簡單做清爽美味翡翠白玉卷

清爽的白菜,包裹著混入各種材料的肉末,吃上去沒有只是吃肉的油膩感,多了菜的爽脆和甜甜的清爽味道,就算是一整碟也吃得下哦!

下廚房

Photo by 下廚房

【材料】

肉末        150g
蝦仁          50g
大白菜       1棵
胡蘿蔔      20g
香菇          2朵
甜玉米      50g
醬油        10ml
料酒          5ml
澱粉             5g
胡椒粉         1g
麻油          5ml
鹽              少許

【步驟】

1. 先準備材料:白菜葉整片剝下,用水洗淨然後放入滾水內略略煮軟後,過一下冷水備用;香菇和胡蘿蔔洗淨分別切碎末,蝦仁切碎。

2. 肉末中加入蝦仁、醬油、料酒、澱粉攪拌均勻,再加入香菇和胡蘿蔔碎、甜玉米、麻油和少許鹽混合均勻。

pinterest

Photo by pinterest

3. 取一張白菜葉鋪開,在上面放入適量的餡料,然後用菜葉將肉餡包捲成圓柱形,封口朝下碼入盤中。

4. 水滾後放入鍋內,將包好的白菜卷放蒸鍋隔水蒸20分鐘左右至熟透。

5. 取出然後將蒸出的湯汁倒入炒鍋,加少許香醋、白糖和鹽燒開,勾芡後澆到白菜捲上即可。

下廚房

Photo by 下廚房

卷內的餡料可以自己調整哦!可以加入木耳和其它菇菌等,口感會更好哦!

下廚房

Photo by 下廚房

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.