香氣四溢的經典麻辣美味!簡單的材料就可以做出麻辣鮮燙的水煮肉片

天氣愈涼,想吃麻辣燙的心就愈來愈強烈了!喜歡吃麻辣菜式的小夥伴對水煮肉片應該一點也不陌生,吃過的話也該被他麻辣又香濃的味道吸引了!別看一鍋水煮肉片好像很多餡料很難煮,其實要預備的不多,自己在家也可以做哦!

下廚房

Photo by 下廚房

【材料】

豬肉               切薄片(很薄的薄片)
時令鮮蔬       如芽菜、白菜、馬鈴薯、菌菇類等等
生粉
豆瓣醬
乾辣椒面
花椒

雞蛋               只取蛋清

【步驟】

1. 先準備材料:薑分兩半一半切片,一半切末待用。豬肉切薄片加入鹽、花椒、薑末,澱粉、蛋清拌勻醃製待用。

2. 蔬菜先準備好,例如芽菜和馬鈴薯切片先過水煮熟,然後放在碗底內鋪平;菌菇和蔬菜類的手撕成條備用。

3. 鍋內加入少量油燒熱,翻炒較易熟的菜品,略略炒熟後出鍋鋪到碗裡。

4. 鍋內再入油燒熱,加入豆瓣醬和薑片,以小火慢炒至油變紅並飄出香味,然後慢慢加入能沒過所有食材份量的水。

5. 轉大火煮沸後,加入需要煮的菜品,煮至蔬菜熟了以後,水沸狀態加入肉片煮約1分鐘後,關火並倒入碗內,撒入乾辣椒面和花椒粒。

6. 鍋內倒入油,大火將油燒旺後關火,然後將鍋內旺油均勻澆灑在菜盆內就可以開吃了!

下廚房

Photo by 下廚房

油一定要滾燙才澆下去哦!油澆下去的時候把辣椒和肉片都燙香了,滾油澆在辣椒上的香氣可是令人口水都流出來了!

下廚房

Photo by 下廚房

肉片也可以換成牛肉片或是魚肉片,也是同樣好食啊!

下廚房

Photo by 下廚房

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.