熬夜的小夥伙絕對適合哦~5步電飯煲簡易製作養顏冰糖紅棗銀耳蓮子湯

三種材料合起來就是最完美的滋補甜品!而且製作還只是使用電飯煲,做起來也很簡單~紅棗除了有補血養氣的功用外,還有豐富的維C;而銀耳則能亮顏和有助腸胃蠕動;蓮子更可以補脾益腎,還能安神明目,煲了一鍋全家也可以喝啦!家中有杞子的話,還可以撒一點上去呢!

下廚房

Photo by 下廚房

【材料】

銀耳
蓮子
紅棗
冰糖
枸杞

下廚房

Photo by 下廚房

【步驟】

1. 準備材料:提前將銀耳和蓮子紅棗提前浸泡好,將紅棗用手撕開,露出果肉令紅棗香甜的味道容易出來;銀耳洗淨,剪掉背面的黃蒂後撕成小朵。

2. 蓮子洗淨,去掉蓮心後,用冷水泡10分鐘。

3. 把之前做好的銀耳和蓮子紅棗放進電飯煲中,並加入適量水,沒過銀耳3-5厘米的份量就可以了。

4. 蓋上蓋子,按下煮飯鍵讓湯自行熬煮和燜1至1.5小時。

5. 加入冰糖後,蓋上蓋子多煮20分鐘左右,就可以出鍋了哦!放進雪櫃內冷藏後味道更棒!

下廚房

Photo by 下廚房

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.