原來這款美食是這樣誕生的~齊來學做入口即化東坡肉

東坡肉的特色就是肥而不膩,它色澤紅亮的,而且入口即化真的是一款很吸引的美食喔!這次小編介紹的食譜可能感覺上多了一些步驟,但味道真的真的十分棒!如果沒有花雕酒,也可以用料酒代替的,記得選擇五花肉的時候,要選比較多層次,肉要夠厚!

下廚房

Photo by 下廚房

【材料】
五花肉 1000g
花雕酒 50ml+30ml
生抽 70ml
老抽 1/4 茶匙
香蔥 50g
花椒八角 適量
薑片 適量
冰糖 80g
清水

【步驟】
1. 新鮮五花肉洗淨,把豬肉切成4cm x 4cm 方塊,並用粗的棉繩綁成十字結。
2.平底鍋放半杯油,將肉皮朝上,用中火慢慢煎出油脂,然後取出備用。
3. 在砂鍋鋪上一張竹篾,然後放入香蔥和薑片,把煎好的肉平鋪在鍋裏,
4.在另外的炒鍋放入冰糖和50g清水,小火燒至冰糖溶化,轉為深楬色,放涼後加入清水50ml,把糖煮成褐色糖漿水。

下廚房

Photo by 下廚房

5. 將生抽,老抽,糖漿水,50ml花雕酒加入砂鍋內,注入600ml清水,加蓋大火燒開再轉小火炆約60分鐘,過了30分鐘可以反轉,再過15分鐘再反轉。
6. 豬肉放在碗中,倒入湯汁,倒入30ml花雕酒, 在鍋裡燒開水,把肉放上蓋上大火蒸60分鐘就可以了!

下廚房

Photo by 下廚房
下廚房

Photo by 下廚房

煎炸過後的鍋子都油淋淋的,洗完都好像滑滑的怎麼辦?只要用紅威寶就可以了哦!紅威寶的快速去油膩配方,只要加一點在海綿上,在油淋淋的鍋具上擦一擦,過水一下就即刻爽晒了!加上紅威寶含有豐富的潤手成分,洗完碗碟後手唔會乾仲可以依然繼續滑滑的!

swipe

Photo by swipe

Sponsored by :Swipe

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.