免打蛋的甜品配方~伯爵茶提拉米蘇,香滑濃郁的茶味很吸引~

說到提拉米蘇,總是想到製作過程很複雜,又要隔水打蛋,又要拌入芝士…….但是這道食譜不用打蛋就能做出香滑的提拉米蘇,而且伯爵茶茶味濃郁,讓芝士的肥膩感減半,真的讓人忍不住一口接一口啊!

Photo by Pinterest

【材料】

熱黑咖啡 350毫升
伯爵紅茶包 2包
手指餅乾 20根
鮮奶油 250克
馬斯卡朋芝士 500克
糖 50克
無糖可可粉 30克

 

【步驟】

  1. 把1包伯爵茶包放在熱黑咖啡裡泡,放涼,製成伯爵咖啡液,備用。
  2. 馬斯卡朋芝士用打蛋器打至鬆軟,然後加入糖,攪拌均勻,再加入另一包伯爵茶包的茶粉,攪拌均勻,備用。
  3. 將鮮奶油倒入另一個大碗,然後用打蛋器打發至八成,再放入步驟2的伯爵芝士糊中,拌勻,備用。
  4. 已放涼的伯爵咖啡液倒在盤子中,把手指餅乾浸入2-3秒,然後把手指餅乾排放在裝提拉米蘇的容器底部。
  5. 鋪上步驟3的伯爵芝士奶油糊,用刮刀抹平表面。
  6. 重覆步驟5和步驟6,直到鋪滿,再撒一層可可粉在表面,放入冰箱冷藏3-4小時,即可食用。
Photo by Pinterest
Photo by Pinterest
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.