自製新鮮無添加幼滑花生醬!香得要命,令人幸福感滿滿~

很多女士擔心花生醬卡路里高,想吃也要拼命忍口,但其實花生屬健康果仁,蛋白質含量高,所以對素食者來說,是補充蛋白質的上佳選擇喔~而且花生含不飽和脂肪酸,也不含膽固醇,對身體很有益~現在就來一起輕鬆完成超濃郁的花生醬吧! 

Pinterest

Photo by Pinterest

[材料]

花生 450克
糖 150克
鹽 1克
橄欖油 4茶匙

[步驟]

  1. 烤箱預熱170度。
  2. 將花生平鋪在烤盤上,放入烤箱,待花生烤至表面油亮,而且飄出香味便取出 (大約需時15分鐘,中途須翻動兩次)
  3. 花生冷卻後去皮,放入食物攪拌器,並倒入糖和鹽,開始攪拌。
  4. 攪拌花生時,要停下來數次,將刀片附近的花生醬刮下來,以確保刀片能均勻攪拌所有花生醬。
  5. 將花生醬攪拌至接近順滑的狀態,便靜置4分鐘,然後加入橄欖油,再次攪拌,直至花生醬軟滑,便可取出,放入已消毒的密封瓶中,並放入冰箱,待需要時取出使用 (大約可貯存兩個月)。

Pinterest

Photo by Pinterest

Pinterest

Photo by Pinterest
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.