清新討喜的外表極吸睛!飯後來一杯,完美結束一天~薄荷巧克力慕斯

嫩草綠令人感到心曠神怡,所以帶有這種顏色的薄荷巧克力慕斯,光是外表已非常吸引~而清新的薄荷與香甜的巧克力配合起來,帶給人透心涼兼濃郁的味覺享受,是結束一天的美妙甜品~

Pinterest

Photo by Pinterest

[材料]

巧克力慕絲部分:

淡忌廉 40克
巧克力 50克
砂糖 30克
蛋黃 30克
忌廉 (double cream) 200克
魚膠片 (浸軟)4克

薄荷慕斯部分:
薄荷糖漿 4克
薄荷葉 6克
淡忌廉 30克
蛋黃 50克
砂糖 50克
忌廉 (double cream) 230克
魚膠片(浸軟)6.2克

裝飾:
薄荷糖漿適量

[步驟]

  1. 先製作巧克力慕斯。將淡忌廉倒入鍋中,開慢火煮熱,關火後加入巧克力,待巧克力溶化後加入魚膠片,拌勻成巧克力漿。
  2. 將蛋黃和砂糖打發至滑身,與巧克力漿和已打發的忌廉混合,倒入甜品容器中,放入0度的冰箱至凝固。
  3. 接著製作薄荷慕斯。先將薄荷葉洗淨,切碎。
  4. 將淡忌廉倒入鍋中,開慢火煮熱,然後加入薄荷糖漿和魚膠片,拌勻成薄荷漿。
  5. 將蛋黃和砂糖打發至滑身,與薄荷漿、薄荷葉碎及已打發的忌廉混合成薄荷忌廉,倒入剛才已載入巧克力慕斯的甜品容器,放入冰格中冰至凝固。
  6. 取出後,在慕斯上擠上忌廉,加上巧克力碎或巧克力片作裝飾。

Pinterest

Photo by Pinterest

Pinterest

Photo by Pinterest
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.