在家簡單做出營養美味晚餐!清新又濃郁的蒜香牛油三文魚炒飯~

三文魚(鮭魚)的營養價值大家必定都清楚!把三文魚做成炒飯的配料,簡直就是天堂般的美食~ 因為它的魚油被米飯吸收了,再加上用牛油蒜片炒飯,香味立即提升幾個層次!另外加入西蘭花,就可以有清新的味道,營養也平均地吸收到~

下廚房

Photo by 下廚房

【材料】

白飯 1碗
三文魚片 50克
雞蛋 1只
紫洋蔥 半顆
西蘭花  1/4顆
牛油 20克
蒜 2顆
蔥 1棵
醬油 1湯匙
鹽 適量
紫菜絲 少許

【步驟】

  1. 雞蛋打入碗中,打散,備用。紫洋蔥去皮,切粒。西蘭花洗淨,切塊。蒜去皮,切片。蔥洗淨,切粒。
  2. 注水入鍋內,水沸騰後,加入鹽及西蘭花塊,汆燙至熟,撈起,備用。
  3. 用另一個鍋子,放入一半的牛油,加熱至融化後,倒入蛋液,炒熟盛出,備用。
  4. 再放入另一半的牛油加熱至融化後,放入蒜片炒出香味後,加入紫洋蔥粒炒至變色,便可以加入三文魚片炒出油脂和香味。
  5. 再倒入白飯炒散後,加入西蘭花塊、鹽、醬油、蔥花及炒熟的雞蛋碎,翻炒均勻,盛碟後,撒上紫菜絲,即可食用。
下廚房

Photo by 下廚房
下廚房

Photo by 下廚房
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.