免忌廉的配方!健康又充滿能量的南瓜香腸意大利麵~

意大利麵是很多朋友都喜歡的其中一款西式料理,麵條吸了醬汁的香,而且醬汁和配料的選擇多,不會讓你吃膩~ 但也不要以為這樣吃會很健康,因為某些意大利醬汁都會加入很多忌廉,讓味道更濃郁、更香!愛健康的你想要吃意大利麵之餘,又要有香濃的醬汁,可以考慮自己煮這款沒有忌廉版本的南瓜香腸意大利麵喔~ 

下廚房

Photo by 下廚房

【材料】

意大利麵 200克
南瓜 180克
香腸 4根
牛油 25克
蒜蓉 1茶匙
水 150毫升
雞粉 1茶匙
鹽 適量
黑胡椒 適量

【步驟】

  1. 南瓜洗淨,去皮,切塊,放入微波爐加熱8分鐘至軟,備用。香腸斜切片,備用。
  2. 注水入鍋中,水沸騰後,加入鹽、油及意大利麵,煮8分鐘,撈起,瀝乾水份,備用。
  3. 把牛油放入另一個鍋子中,加熱至融化,然後加入蒜蓉炒香,再加入香腸及南瓜炒香。
  4. 南瓜煮爛時加入水及雞粉,轉小火煮至南瓜融化,加入鹽及黑胡椒調味,再倒入煮好的意大利麵拌勻,盛盤後,即可食用。
下廚房

Photo by 下廚房
下廚房

Photo by 下廚房
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.