零失敗的烤箱料理!清新可口的檸檬百里香烤雞髀仔~

雞肉絕對是最受歡迎的食材之一,一上桌就會掃光光~ 在家要招呼朋友,又想要做點宴客菜,這道省時又好吃的檸檬百里香烤雞髀仔肯定滿足到你的要求!因為雞髀仔可以預先醃好,跟朋友聊聊天,就可以把它放進烤箱~ 當然也可以把雞髀仔換成雞翼,份量跟做法都是一樣~

下廚房

Photo by 下廚房

【材料】

雞髀仔 9隻
新鮮檸檬 1顆
蒜蓉 2茶匙
洋蔥 50克
辣椒粉 1茶匙
新鮮百里香碎末 1茶匙
植物油 2茶匙
鹽 2克
黑胡椒粉 1/2茶匙

【步驟】

  1. 雞髀仔洗淨,用廚房紙擦乾水。檸檬切半,榨汁,倒入雞髀仔中,拌勻,醃15分鐘,期間翻動1-2次。
  2. 洋蔥去皮,切成碎末,倒入碗中,加入蒜蓉、辣椒粉、百里香碎末、植物油、鹽及黑胡椒粉,拌勻,製成醃料。
  3. 雞髀仔醃好後,倒掉檸檬汁,加入步驟2的醃料,拌勻,放入冰箱冷藏2小時。
  4. 取出醃好的雞髀仔,放在已鋪上錫紙的烤盤上,再放進已預熱至220度的烤箱中,烤30分鐘,出爐後,即可食用。
下廚房

Photo by 下廚房
下廚房

Photo by 下廚房
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.