母親節讓媽媽奢侈當貴婦!自家製西餐大廚級的香濃黑松露意大利麵~

下星期天就是母親節了,想要跟媽媽吃飯慶祝,慰勞媽媽的辛苦,大家可以當一天的大廚,做菜給媽媽吃喔!這款黑松露意大利麵就可以讓媽媽過貴婦生活的感覺了,香郁的黑松露配上帕瑪森芝士的味道,真的十分匹配!再加上一杯酒和蠟燭燈光,彷彿在高級西餐廳吃晚餐了~

下廚房

Photo by 下廚房

【材料】
意大利麵 100克
黑松露 10克
洋蔥 25克
鴻禧菇 80克
牛油 15克
帕瑪森芝士碎 10克
淡忌廉 20克
鹽 適量
黑胡椒 適量
香草碎 適量
橄欖油 適量

【步驟】

  1. 黑松露,一半切薄片,另一半切碎,備用。
  2. 鴻禧菇用濕布擦乾,切去根部,備用。洋蔥去皮,切粒,備用。
  3. 注水入鍋中,水沸騰後,加入鹽、橄欖油及意大利麵,煮8分鐘,撈起,瀝乾水份,煮麵水留起備用。
  4. 倒橄欖油入鍋中,開中火,油熱後放入鴻禧菇炒至金黃色,轉小火,加入洋蔥粒炒至透明,加入牛油至融化後,再放入帕瑪森芝士碎及黑松露碎,炒勻。
  5. 倒入淡忌廉及200克的煮意大利麵的水,拌勻後,放入已煮好的意大利麵,加入鹽及黑胡椒調味,盛盤後,撒上帕瑪森芝士碎、黑松露片及香草碎,即可食用。
下廚房

Photo by 下廚房
下廚房

Photo by 下廚房
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.