熱天就是要吃泰國菜!清爽的泰式青木瓜沙律~

青木瓜沙律是很多人愛吃的泰國菜之一,酸辣、爽脆又開胃,外面的餐館都是小小一盤,真是讓人吃得不夠過癮呀~ 原來只要買一顆青木瓜就可以弄到一大盤的沙律,而且做法不難,記得把刨好的木瓜絲泡冰水,吃下去就會十分爽脆喔~

下廚房

Photo by 下廚房

【材料】

青木瓜 半個
豆角 60克
小番茄 4顆
蝦米 1湯匙
蒜 2顆
辣椒 2根
青檸 1顆
椰子糖 1湯匙
魚露 1湯匙
花生 1把

【步驟】

  1. 花生放入鍋中,開中大火,炒香,備用。蝦米洗淨,泡水至軟身,瀝乾水,備用。
  2. 小番茄洗淨,去蒂,對半切。豆角洗淨,切段。辣椒去蒂,切粒。蒜去皮,切粒,備用。青檸榨汁,備用。
  3. 青木瓜洗淨,切去頭尾,去皮,再刨絲,放入冰水浸泡,待用。
  4. 把蒜粒及辣椒粒放入石臼中,搗成泥狀,加入一半的花生粒及已泡軟的蝦米再搗碎,加入青檸汁、椰子糖及魚露,拌勻,製成醬汁。
  5. 青木瓜絲瀝乾水份放入大碗中,放入小番茄塊及豆角段,淋上步驟4的醬汁,撒上剩餘的花生粒,即可食用。
下廚房

Photo by 下廚房
下廚房

Photo by 下廚房
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.