家中食材短缺下的超級下飯菜!蒜蓉蒸金針菇,廚藝新手上路也能輕鬆駕馭喔~

當家中食材消耗得八八九九,只剩下一、兩包金針菇,又懶惰不想下街購買材料時,怎麼辦呢?這道蒜蓉蒸金針菇絕對可以輕鬆解決煩惱~而且做法極簡單,縱使是廚藝新手,也能輕鬆做出人人讚歎的美味,以後一定將金針菇列為家中常備食材了~

下廚房

Photo by 下廚房

[材料]

金針菇 1包
蔥 1棵
蒜頭 1個
沙律油 2湯匙
麻油 3/4茶匙
生抽 1.5茶匙
糖 適量
鹽 半茶匙

[步驟]

  1. 金針菇洗淨,切掉根部,平放在碟子上。蔥洗淨,切粒。
  2. 將蒜頭剝皮去衣,切細粒 (不用太碎)。
  3. 倒沙律油入鍋,開火,油熱後關火,放入蒜粒,再放入半茶匙麻油、1茶匙生抽、鹽和少許糖,炒勻,製成蒜蓉醬 (如果嫌麻煩,可直接買現成的蒜蓉醬代替)。
  4.  將蒜蓉醬淋在金針菇上,放在蒸隔上,開中大火,隔水蒸6分鐘。
  5. 將金針菇蒸出的汁水倒出來,在汁水內加入半茶匙生抽、1/4茶匙麻油和少許糖,拌勻,再次淋在金針菇上,放上蔥花,再蒸2分鐘便可。
下廚房

Photo by 下廚房
下廚房

Photo by 下廚房
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.