下午茶喝咖啡的好夥伴!健康無油小食,杏仁巧克力意式脆餅~

這道意式脆餅(Biscotti)是意大利的經典點心,是一款偏硬又脆的餅乾,一般會配咖啡和牛奶一起享用~ 而這道配方是沒有牛油的,比一般的餅乾更為健康喔~ 

下廚房

Photo by 下廚房

【材料】

中筋麵粉 140克
無糖可可粉 37克
梳打粉 1/2茶匙
鹽 1/8茶匙
室溫雞蛋 2只
白砂糖 100克
香草精 1/2茶匙
杏仁精 1/4茶匙
杏仁顆粒 60克
苦甜巧克力豆 60克
粗糖粒 2湯匙

【步驟】

  1. 烤箱預熱至150度,把杏仁顆粒放在烤盤上,再放入烤箱烤15分鐘,取出,備用。
  2. 把中筋麵粉、無糖可可粉、梳打粉及鹽倒入大碗中,拌勻,備用。
  3. 雞蛋打入另一個碗中,發勻,留起2湯匙的蛋液,備用,其餘蛋液加入白砂糖、香草精及杏仁精,製成蛋液混合物。
  4. 把蛋液混合物分兩次倒入步驟2的粉類中,拌勻,加入烤過的杏仁及巧克力豆,用刮刀拌勻,麵團會呈現乾硬,有零星碎渣。
  5. 在烤箱鋪上牛油紙,放上麵團,手沾水把麵團按成長方形,並刷上步驟3留起的蛋液,再撒上粗糖粒,放入已預熱至170度的烤箱中,烤25分鐘。
  6. 烤好取出,放涼15-20分鐘,把餅團切條,把切面向下,再放回烤盤上,放進烤箱繼續烤20-30分鐘,中間翻面一次,烤好後取出,放涼後,即可食用。
下廚房

Photo by 下廚房
下廚房

Photo by 下廚房
下廚房

Photo by 下廚房
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.