在家快速熬製越南味道湯底~ 風味十足的越南雞絲河粉~

要熬製好喝又香濃的越南河粉湯底,不用熬幾小時以上,這道快速簡單食譜只要30分鐘就可了~ 把香料都炒香,加入雞湯煮再加調味,風味十足的的湯底就完成了~ 食譜中的芫荽籽和丁香都可以在專賣香料的店子可以找到喔~

Pinterest

Photo by Pinterest

【材料】

雞胸肉 200克
乾河粉 150克
雞湯 4杯
水 2杯
薑 1小塊
蔥 1棵
芫荽 1棵
芫荽籽(Coriander Seeds)1.5茶匙
丁香 1顆
鹽 半茶匙
魚露 2茶匙
糖 半茶匙
九層塔 1棵
青檸 半顆
乾辣椒碎 少許

【步驟】

  1. 薑洗淨,去皮,切片,再用刀拍扁。蔥洗淨,綠色部份切粒,而白色部份切段。芫荽洗淨,葉的部份切碎,莖部切段。
  2. 把芫荽籽、丁香放入鍋中,烘熱至有香味後,加入白色蔥段及薑片,炒香。
  3. 倒入雞湯、水、芫荽莖、雞胸肉及鹽,煮至沸騰後,轉小火,煮30分鐘,雞胸肉在轉小火後的10分鐘撈起,沖涼水,再待涼後,用手撕成雞絲,備用。
  4. 用另一個鍋子,注水入內,水沸騰後,放入乾河粉,煮至軟身及變白,撈起,瀝乾水份,備用。
  5. 煮好的湯底過濾掉湯中的材料,然後在湯底加入魚露及糖,再次倒入鍋中加熱,放入煮好的河粉,煮1分鐘。
  6. 把河粉和湯分成兩碗,放上雞絲、九層塔、青檸、蔥花、芫荽碎及乾辣椒碎,即可食用。
Pinterest

Photo by Pinterest
Pinterest

Photo by Pinterest
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.