小食界的新寵!晚上來一個營養前菜,忌廉菠菜芝士釀牛排菇~

牛排菇的味道獨特,不用特別調味都已經好好吃了~ 這次還加了忌廉菠菜芝士,真的讓人無法拒絕!此外,它的做法非常簡單,只要把餡料炒熟,拌入酸忌廉,再釀入牛排菇上就完成! 

Photo by Pinterest

【材料】

牛排菇 5個
牛油 3湯匙
蒜蓉 2茶匙
菠菜葉 200克
酸忌廉 4湯匙
巴馬臣芝士碎 5茶匙

【步驟】

  1. 牛排菇切去蒂,用濕布擦乾淨表面的泥土。菇蒂切碎,備用。菠菜葉洗淨,備用。
  2. 把1湯匙的牛油放入微波爐加熱至溶化,然後塗上牛排菇內及外,備用。
  3. 把其餘的牛油放入鍋中,溶化後倒入菇蒂碎,炒2-3分鐘,加入蒜蓉,炒勻,再倒入菠菜葉,煮至菠菜葉縮細後,關火。
  4. 把酸忌廉倒入菠菜中,拌勻,然後釀入牛排菇的凹位中,撒上巴馬臣芝士碎。
  5. 鍋子加熱,開中火,放入牛排菇,煎10-12分鐘至軟身,盛出在烤盤上,再放入已預熱至200度的烤箱中,烤5-6分鐘至芝士溶化,取出後,即可食用。
Photo by Pinterest
Photo by Pinterest
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.