可以代替正餐的台灣小食!一口兩種美味,風味十足的雞翼包飯~

炒飯雖然好好吃,但是光吃好像有點單調,而台灣的夜市就有一款很受歡迎的小食-雞翼包飯~ 雞翼先去骨,然後塞炒飯進裡面,再刷上蜜糖去烤,雞的香味完全浸入炒飯中,吃起來更有風味~

下廚房

Photo by 下廚房

【材料】

全雞翼 5隻
炒飯 1碗
蜜糖 適量
白芝麻 適量

雞翼醃料:
醬油 2茶匙
蠔油 2茶匙
米酒 2茶匙
麻油 1茶匙
鹽 1茶匙
黑胡椒 1茶匙
糖 1茶匙

【步驟】

  1. 雞翼洗淨,把骨頭連接處折斷,然後用刀在雞翼根的骨頭上端轉一圈把筋切斷,慢慢挨著骨,把肉骨分離,接著在雞中翼的兩根骨頭的連接處切斷,把骨頭取出。
  2. 把雞翼醃料倒入碗中,拌勻,放入已去骨的全雞翼,讓全雞翼裹滿醃料,放入冰箱醃2小時。
  3. 把炒飯塞入已醃好的雞翼中,再放上烤架上,刷上蜜糖和少許的油。
  4. 烤箱預熱至230度,把烤架放入,再放烤盤在烤架下層,以防雞油及醬汁滴在烤箱內,烤25分鐘,期間再刷上一層蜜糖,取出後,撒上白芝麻,即可食用。
下廚房

Photo by 下廚房
下廚房

Photo by 下廚房

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.