軟軟的空氣口感吃起來不會膩!一起做清香抹茶舒芙蕾吧~

喜歡吃甜點的朋友都一定喜歡吃舒芙蕾,軟軟的空氣口感,一口吃進去不會太膩,就算不喜歡甜點的朋友都會喜歡喔~這個抹茶舒芙蕾,除了蛋香外,還有一陣清香的抹茶味,讓人一試就愛上~

下廚房

Photo by 下廚房

【材料】
蛋白 30g
蛋黃 60g
細砂糖 30g
抹茶粉 2g
低筋麵粉 10g
牛奶 100g

【步驟】
1. 製作之前用材料份量以外的牛油在模具裏面的四周和底部均勻塗抹,然後灑上砂糖。
2. 將10g細砂糖和抹茶粉混合均勻,然後加入蛋黃中,用打蛋器打至均勻,直到蛋黃變稀。
3.低筋麵粉過篩,打入蛋黃裡面,繼續用打蛋器把麵粉打至均勻,直到麵糊變細膩。記得要用刮刀把不均勻的地方刮進去,再用打蛋器混均勻。
4. 牛奶倒入牛奶鍋中,中小火加熱到冒熱氣,將煮熱的牛奶,分3-4次慢慢加入麵糊中,然後把麵糊過篩,倒會牛奶鍋中。
5. 開中火,把麵糊煮至濃稠,期間要不停用打蛋器畫圈圈混合,以免麵糊結塊,然後把麵糊倒出,用刮到輕輕抹開,蓋上保鮮膜,晾涼備用。
6. 打發蛋白,用打蛋器打至出現小尖角,加入20g細砂糖,打至均勻。
7. 分三次把蛋白霜加入抹茶糊中,一邊加入,一邊翻拌均勻。
8. 將抹茶糊倒入步驟1的模具中,用一個抹刀,將模具表面抹平,用廚房紙將邊緣的麵糊擦乾淨,烤箱預熱180度,放入中層,以上下火180度烤15-20分鐘即可!

下廚房

Photo by 下廚房
下廚房

Photo by 下廚房

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.