一次吃兩款甜品!滿足你花心胃口的提拉米蘇千層蛋糕~

胃不大,但是胃口很花心的朋友,絕對會很滿意這款提拉米蘇千層蛋糕喔!煙韌的巧克力可麗餅皮,加上提拉米蘇口味的芝士忌廉做夾餡,做出層層分明的蛋糕,免烤箱就製作出令人上癮的甜品,真的沒有藉口不做吧~

下廚房

Photo by 下廚房

【材料】

餅皮材料:
雞蛋 4只
牛奶 545克
咖啡液 38毫升
香草精 2/3茶匙
已溶化的無鹽牛油 50克
中筋麵粉 210克
可可粉 20克
糖 45克

夾餡材料:
淡忌廉 440克
蛋黃 4顆
糖 130克
粟粉 6.5克
牛奶 190克
吉利丁片 4片
常溫水 70克
香草精 1茶匙
朗姆酒 3茶匙
室溫的馬斯卡彭芝士 250克

【步驟】

  1. 製作餅皮:雞蛋打入碗中,加入微溫的牛奶拌勻,再倒入咖啡液、香草精及已溶化的無鹽牛油,拌勻。
  2. 篩入中筋麵粉、可可粉及糖,拌勻,然後把麵糊過篩,放入冰箱冷藏30分鐘。
  3. 把鍋子塗上一層牛油,開小火,讓鍋子平均受熱後,倒入薄薄一層的麵糊,加熱到表面起泡後翻面,繼續加熱20秒,取出,待涼,然後重覆這個動作直至麵糊用完,大約可以煎出16-18塊可麗餅皮。
  4. 製作夾餡:將蛋黃及75克的糖放入碗中,拌至糖溶化,篩入粟粉、牛奶及190克的淡忌廉,拌勻後,倒入鍋中,開中火煮至濃稠,然後過篩,待涼,製成蛋奶糊,備用。
  5. 吉利丁片泡冰水,泡軟後擠乾水份,加入70克的常溫水中,加熱至吉利丁片溶化,備用。
  6. 把馬斯卡彭芝士放入碗中,加入250克的淡忌廉、香草精、朗姆酒及55克的糖,拌勻,然後放入已冷卻的吉利丁溶液,用打蛋器打出紋路,再逐少加入蛋奶糊至完全融合,放入冰箱冷藏室約40分鐘。
  7. 在工作枱上鋪上牛油紙,放上1塊可麗餅皮,抹一層夾餡,再放餅皮及抹夾餡,直至鋪完餅皮,然後放入冰箱冷藏2小時或以上,取出後,切件,即可食用。

下廚房

Photo by 下廚房

下廚房

Photo by 下廚房
No Comments Yet

Comments are closed