邊吃邊流汗還是要不斷放進口,拌飯一流喔~咖喱牛腩

咖喱實在太惹味了,而且百搭,無論配雞、豬、魚或蔬菜都適合,更能將整道菜的味道提升到另一個層次!當然,要選一款咖喱的最佳拍檔,牛腩一定是大熱門~將牛腩燜得軟腍又有嚼勁,混著咖喱汁一起送飯,哇,簡直是天堂級的美味!管他邊吃邊流汗呢,咖喱牛腩,我來呼喚你了!

Photo by 下廚房

【材料】

牛腩 500克
馬鈴薯 2個
紅蘿蔔 半條
洋蔥 半個
蒜 2瓣
紅蔥頭 2粒
薑 4片
紅辣椒 1只
香茅 1條
月桂葉  2片
咖喱醬 2湯匙
冰糖 少許
胡椒粉 適量
鹽 適量

 

【步驟】

  1. 牛腩洗淨,切塊。馬鈴薯、紅蘿蔔洗淨,去皮,切塊。洋蔥切絲。蒜去衣,拍扁。紅蔥頭去皮,切片。紅辣椒切粒。香茅洗淨,用刀拍鬆,切段。月桂葉洗淨,瀝乾。
  2. 將牛腩放入鍋中,注水蓋過牛腩,開中小火,汆燙10分鐘,撈起牛腩,用涼水沖洗 乾淨,瀝乾備用。
  3. 倒油入鍋,開小火,放薑片、蒜、紅蔥頭爆香,再放洋蔥絲、香茅、紅辣椒粒、咖喱醬炒2分鐘,然後放入牛腩炒香,加水至蓋過材料,轉中火,放入月桂葉、冰糖,待水沸後轉小火,蓋鍋蓋煮45分鐘,之後關火焗45分鐘。
  4. 揭開鍋蓋,放馬鈴薯塊、紅蘿蔔,再蓋蓋燜半小時至材料變軟身,然後可試味,隨自己喜好撒適量的鹽及胡椒,拌勻,開動!
Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
No Comments Yet

Comments are closed