晚飯後就是要吃這個才滿足!在家炮製香脆軟熟的豆沙鍋餅~

說到上海甜點,幾乎可以肯定豆沙鍋餅是最受人們喜愛的選擇!外皮煎炸得又香又脆,豆沙餡香滑軟熟,熱熱的放入口,無人不讚~每次出外吃上海菜,最後總要來一客豆沙鍋餅去劃上句號喔!其實豆沙鍋餅一點也不難做,快把方子學起來,以後隨時在家享用這道美點吧!

Photo by 下廚房

【材料】

低筋或中筋麵粉 100克
豆沙餡 適量
雞蛋 1只
牛奶 150毫升
粟米油 1湯匙
鹽 1/4茶匙

 

【步驟】

1. 將豆沙餡放入碗中,放上蒸架,開中火,隔水蒸。
2. 在蒸豆沙餡的同時,將麵粉放到大碗中,加入雞蛋、鹽,用打蛋器攪拌均勻,然後分3次加入牛奶,拌成沒有顆粒的麵糊,再加粟米油,拌勻。
3. 燒熱平底鍋,掃一層油,先倒一半麵糊,晃動鍋子使麵糊攤平,煎至凝固成薄餅狀後便可取出(不用煎至金黃,也不用翻面)。再在平底鍋掃一層油,倒入餘下的一半麵糊,重覆這個程序。
4. 取出步驟1的豆沙餡,攪拌成泥狀,舀在步驟3的兩塊餅皮上,掃平。
5. 將餅皮一邊摺至直徑線,壓平,然後另一邊同樣摺至直徑線,壓平,再對摺起來,形成長條狀。另一塊餅皮重覆此步驟。
6. 倒油入平底鍋,開中小火燒熱,然後轉小火,放入步驟5的豆沙餅,煎至兩面金黃,關火,取出,切成小塊便可享用。

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
No Comments Yet

Comments are closed