讓家中充滿蔥香芝士香!無添加香蔥芝士肉鬆麵包,絕對令你的味蕾投降!

不少朋友的家中都有麵包機,大多是一時興起,覺得買麵包機自製無添加麵包,遠比在麵包店買的健康,可是大多用了幾次麵包機之後,又嫌麻煩,索性束之高閣~不過如果試做這款香蔥芝士麵包,肯定以後要長用麵包機了!芝士鋪滿整個麵包面,加上香蔥和肉鬆,香得流淚,也美味得流淚!當心以後每天不吃便渾身不自在喔~

Photo by 下廚房

【材料】

高筋麵粉 300克
中筋麵粉 100克
雞蛋 2只
蔥 1棵
肉鬆 適量
牛奶 110毫升
牛油 30克
酵母粉 6克
白砂糖 4湯匙
鹽 半茶匙
瑪蘇里拉芝士碎 適量
番茄醬 適量
蛋黃醬 適量

 

【步驟】

1. 將高筋麵粉、中筋麵粉、1只雞蛋、牛奶、酵母粉、白砂糖、鹽放進麵包機中,啟動發麵功能,一邊發麵一邊緩緩倒入100毫升暖水,待發成麵團後,放入牛油,繼續發至麵團漲大至2倍(可用手指在麵團按一個洞,沒有塌陷便可)。
2. 取出麵團,用手揉一會,替麵團排氣,然後分成大小均勻的5份麵團,蓋上保鮮紙,室溫靜置15分鐘。
3. 用擀麵棍將麵團擀成片狀,放上肉鬆, 捲起麵團皮,包好,放入長形紙模,蓋上保鮮紙,室溫發酵40分鐘,漲成兩倍大。
4. 打發餘下的一只雞蛋。蔥洗淨,切粒。烤箱上下火預熱180度。
5. 將蛋液塗在麵團上,再撒芝士碎,擠蛋黃醬、番茄醬,撒蔥粒,然後將麵團放入烤箱烤18分鐘便可。

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房

 

No Comments Yet

Comments are closed