酒鬼的下午茶當然也要有酒啊!香濃滋味的摩卡百利甜酒磅蛋糕~

百利甜酒(Baileys)很常用在製作甜品中,因為它當中的奶味很濃,質地也順口,而最常出現的是與巧克力甜品做配搭~ 這款磅蛋糕加入了咖啡味道及巧克力豆,讓味道更豐富之餘,也能有不同的口感~ 大家也不要忽略最後塗酒糖液的步驟,因為這樣可以讓蛋糕的口感更濕潤,也讓蛋糕的酒味更香醇喔!

Photo by 下廚房

【材料】

蛋糕材料:
無鹽牛油 80克
低筋麵粉 85克
糖 80克
雞蛋 2只
黑咖啡粉 10克
百利甜酒(Baileys)10毫升
泡打粉 半茶匙
巧克力豆 30克

酒糖液材料:
百利甜酒(Baileys)20毫升
水 15克

【步驟】

  1. 製作酒糖液:把百利甜酒及水倒入碗中,備用。
  2. 製作蛋糕:把黑咖啡粉及百利甜酒倒入碗中,拌勻,製成咖啡甜酒,備用。雞蛋打入碗中,發勻。
  3. 將室溫無鹽牛油放入碗中,用打蛋器打發至蓬鬆乳白,分3次加入蛋液拌勻,再加入咖啡甜酒打勻。
  4. 把低筋麵粉及泡打粉過篩在牛油混合物中,用刮刀以切拌方式拌至無顆粒並出現光澤感,加入巧克力豆拌勻。
  5. 將蛋糕糊倒入模具中,放入已預熱至180度的烤箱中,烤35分鐘後,取出,趁熱在蛋糕的每一面都刷上酒糖液,然後放涼,切件,即可食用。
Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed