【甜絲絲】伯爵茶芝士蛋糕

伯爵茶茶味香濃,帶著柑橘香氣,做成甜品更是清香又不甜膩喔~ 這款伯爵茶芝士蛋糕更是免烤箱製作,下午做好,晚餐後就能品嚐美味的蛋糕,是多麼幸福的事情啊!


【材料】

餅底材料:
消化餅乾碎 80克
無鹽牛油溶液 40克

伯爵茶芝士蛋糕材料:
忌廉芝士 200克
糖 30克
伯爵茶包 8包
牛奶110毫升
淡忌廉 150克
原味乳酪 30克
檸檬汁 10克
吉利丁片 8克

裝飾材料:
伯爵茶葉碎 半包
開心果碎 適量
翻糖花 適量

【步驟】

1. 製作餅底:將消化餅乾碎及無鹽牛油溶液倒入碗中,拌勻,倒入蛋糕模具用湯匙壓平,再放入冰箱冷藏備用。

2. 製作伯爵奶茶芝士蛋糕麵糊:把80毫升牛奶倒入鍋中,開小火,加熱至出微煙後,放入伯爵茶包,再煮2分鐘,關火,蓋蓋子,燜8分鐘後,把茶包擠出奶茶,製成伯爵奶茶,備用。

3. 吉利丁片泡冰水至軟身,擠乾水分後,然後放入30毫升牛奶中,再放入微波爐加熱30秒,拌至無顆粒,製成吉利丁牛奶,放涼備用。

4. 將淡忌廉倒入碗中,用打蛋器打至7分發,備用。

5. 室溫軟化的忌廉芝士,放入另一個碗中,加入糖,用打蛋器打成幼滑及無顆粒狀態。
6. 然後加入乳酪及檸檬汁,攪拌均勻,再倒入已打發的淡忌廉,用刮刀拌勻。

7. 最後加入已放涼的伯爵奶茶及吉利丁牛奶,用刮刀拌勻,再倒入蛋糕模具中,放入冰箱冷藏4小時或以上。

8. 在蛋糕上撒上伯爵茶葉碎及開心果碎,放上翻糖花做裝飾,切件後,即可食用。

Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed