一抹綠色就是令人心情愉快!抹茶奶油凍餅,帶來清涼感~

無論晴天陰天下雨天,吃甜點都令人心情愉快,若甜點有一抹綠色,彷似注入大自然的氣息,更是倍覺舒爽~抹茶奶油凍餅便有這樣的魔力,清涼不膩又美味,抹茶控絕對抵擋不了!

Photo by 下廚房

【材料】(6寸凍餅)

蜜豆 25克
消化餅 80克
牛奶 30毫升
牛油 50克
奶油奶酪 (cream cheese) 200克
酸奶油 100克
鮮奶油 160克
吉利丁片 10克
抹茶粉 8克
白砂糖 5克
細砂糖 6.5湯匙

 

【步驟】

1. 將奶油奶酪在室溫中放軟。吉利丁片放入冰水中10分鐘,浸泡至軟化。
2. 將消化餅放入密實袋中,用擀麵杖壓碎。
3. 開火,將牛油放入鍋中,加熱融化,再加入消化餅乾碎,拌勻,放入蛋糕模中壓實,再放入冰箱冷藏。
4. 將已軟化的奶油奶酪放入容器中,加入細砂糖,用電動打蛋器打發至無顆粒,然後再加入酸奶油,拌勻。
5. 將抹茶粉、白砂糖放入碗中,加入30毫升熱水,拌勻,再倒入步驟4中,拌勻。
6. 將牛奶、20毫升鮮奶油放入碗中,拌勻,再放入微波爐中加熱,取出,放入已泡軟的吉利丁片,攪拌至吉利丁片融化,再倒入步驟5中,拌勻。
7. 將餘下的140毫升鮮奶油打發至約六成(拿起打發器,奶油會緩緩流下),分三次加入步驟6中,拌勻,然後再放入蜜豆,拌勻。
8. 從冰箱取出蛋糕模,將步驟7倒在餅底上,抹平,再放入冰箱,冷藏4小時便可享用。

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
No Comments Yet

Comments are closed