吃一口就有齒頰留香的感覺!濃郁香氣加上細膩綿滑的榴槤芝士蛋糕~

夏天當造的水果真的有很多,其中一個就是榴槤~ 雖然榴槤的香氣並不是每個人都能夠接受,但是做成甜品,卻是很受歡迎!把榴槤加入芝士蛋糕中,兩種味道互相配合,吃一口就感覺到齒頰留香喔~ 這道食譜可以做出一個18cm的尺寸喔~

Photo by 下廚房

【材料】

餅底材料:
消化餅乾 100克
無鹽牛油 40克

榴槤芝士糊材料:
忌廉芝士 250克
糖 70克
淡忌廉 95克
原味乳酪(優格) 30克
雞蛋 2只
榴蓮肉 190克
粟粉 1湯匙
檸檬汁 1湯匙

【步驟】

  1. 製作餅底:將消化餅乾放入保鮮袋中,用擀麵棍擀碎,然後倒入碗中,加入無鹽牛油溶液,拌勻,倒入蛋糕模具用湯匙壓平,再放入冰箱冷藏備用。
  2. 製作榴槤芝士糊:榴蓮肉壓成泥,備用。
  3. 放室溫軟化的忌廉芝士加入糖,用打蛋器打至鬆軟,加入淡忌廉及乳酪,再打均勻。
  4. 然後逐次加入1只雞蛋,打勻,加入榴槤泥,拌勻,再篩入粟粉及倒入檸檬汁,拌勻,接著倒入蛋糕模中。
  5. 放入已預熱至150度的烤箱中,烤50分鐘,然後轉200度烤10分鐘,出爐後,放涼再脫模,即可食用。
Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed