西蘭花+雞胸肉如何吃出變化?3款低卡配搭讓你吃得滋味無窮!

西蘭花和雞胸肉都是健康的食材,尤其想減重的人士,往往都吃這種肉和蔬菜,希望達成目標,可是光用白水煮來吃,實在無味得令人崩潰~其實不用這麼淒涼,西蘭花+雞胸肉也可以組合出不同的低卡美味菜式,以下便是三款好選擇,輪流做來吃便不怕膩啦~

(一)西蘭花炒雞胸肉

Photo by 下廚房

【材料】

無皮雞胸肉 1塊
西蘭花 2棵
蒜 1瓣
姜 2片
鹽 適量

 

【步驟】

  1. 無皮雞胸肉洗淨,抹乾水,切丁。西蘭花洗淨,切朵。蒜去皮去衣,用刀拍扁。姜切絲。
  2. 注水入鍋,開中小火,水燒開後放西蘭花,煮4分鐘(如果不喜歡西蘭花太軟腍,可以縮短時間),另外放入雞胸肉丁,煮40秒後撈出。西蘭花放入冰水中,雞胸肉丁則瀝乾水。
  3. 倒油入鍋,油熱後放入蒜末、姜絲爆香,然後放入雞胸肉丁,炒勻,再放入西蘭花,撒鹽,炒勻便可。

 

(二)烤西蘭花雞胸肉

Photo by 下廚房

【材料】

無皮雞胸肉 1塊
西蘭花(小) 1棵
蘑菇 3個
雞蛋 2只
牛奶 50毫升
黑胡椒 少許

 

【步驟】

  1. 無皮雞胸肉洗淨,抹乾水,切丁。西蘭花洗淨,切成小朵。蘑菇洗淨,切片。打發雞蛋。
  2. 注水入鍋,開中小火,水沸後放入西蘭花、蘑菇片,撒鹽,拌勻,煮2分鐘,再放入雞胸肉丁,煮至變白,全部撈出,瀝乾。
  3. 烤箱預熱180度。
  4. 將蛋液、牛奶倒在一起,拌勻,再放入雞胸肉丁、西蘭花、蘑菇片,撒黑胡椒,拌勻,倒入烤模中,放入烤箱,烤15 – 20分鐘便可。

 

(三)西蘭花雞胸肉沙津

Photo by 下廚房

【材料】

無皮雞胸肉 1塊
西蘭花 2棵
牛油果 半個
雞蛋 1只
玉米粒 適量
檸檬汁 幾滴
鹽 少許
白砂糖 少許
沙律醬 適量

 

【步驟】

  1.  雞胸肉洗淨,抹乾水,用刀稍稍拍鬆,並輕劃幾刀,加幾滴檸檬汁,撒鹽、白砂糖,抹勻,醃15分鐘。西蘭花洗淨,切朵。
  2. 注水入鍋,開中小火,水沸後放入西蘭花、玉米粒、鹽,拌勻,煮4 – 5分鐘,撈起,瀝乾。另外放雞蛋入鍋煮熟。
  3. 倒油入鍋,開中小火,油熱後放入雞胸肉,蓋鍋蓋煎至一面變成金黃色後,翻轉煎另一面,同樣煎至金黃色(可用筷子戳入雞胸肉,如仍有血水滲出,便要繼續煎,直至完全熟透為止),出鍋,稍稍放涼後,切成一塊塊。
  4. 將煮熟的雞蛋剝殼。牛油果去皮,去核,切片。
  5. 將西蘭花放在碟上,再放雞胸肉、牛油果、雞蛋、玉米粒,撒沙律醬便可。

 

No Comments Yet

Comments are closed