沒有冰淇淋機so what,一樣可以自製烏龍茶冰淇淋!4步完工~

購買冰淇淋吃固然方便,不過偶然在家自製,享受製作冰淇淋的過程也不錯~最重要是不用為沒有冰淇淋機而發愁!用普通煮食工具,一樣可以炮製滑溜溜冰淇淋~今次做的是烏龍茶味,非常清香,午飯後來一球,相當不錯喔~

Photo by Pinterest

【材料】

烏龍茶包 6
牛奶 400毫升
淡奶油 150毫升
粟粉(玉米粉) 2湯匙
白砂糖 
80
鹽 少許

 

【步驟】

  1. 300升牛奶與烏龍茶包一起放入小鍋中,開慢火加熱,至沸騰後關火,蓋上鍋蓋燜2分鐘左右,再拿走茶包,輕輕擠出茶汁(小心不要擠破茶包),拌勻成奶茶。
  2. 將餘下的100毫升牛奶倒入另一容器,加入粟粉,拌勻。
  3. 將奶茶、步驟2的牛奶、淡奶油、白砂糖一起放入鍋中,開慢火,邊加熱邊攪拌至黏稠,關火,然後倒入乾淨的容器中,放涼後用保鮮膜密封好,放入冰箱冷藏2.5小時,接著取出用湯匙攪拌,令奶液保持幼滑,不會結冰,再放回冰箱。
  4. 每半小時重覆步驟3一次,做34次後,冰淇淋便完成。

當然,如果家中有冰淇淋機,可直接將冷凍後的奶液倒入冰淇淋機,約半小時後,便可製成冰淇淋。

Photo by 下廚房

吃時還可以在烏龍茶冰淇淋上淋上糖漿或水果醬,變成新地~

Photo by Pinterest
Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed