就像在高級蛋糕店賣的一樣!充滿少女氣息的法式白巧克力草莓慕絲蛋糕~

這款淡淡粉紅色的法式白巧克力草莓慕絲蛋糕,不只有滿滿的少女氣息,更有著優雅又夢幻的外觀~ 而且也是以女生喜歡的酸甜味道為主~ 另外滑口的慕絲加上鬆軟的蛋糕,讓口感的層次更豐富啊!這道配方可以製作出一個6寸的慕絲蛋糕喔~

Photo by 下廚房

【材料】

蛋糕材料:
雞蛋 3只
糖 85克
牛奶 30克
粟米油 20克
低筋麵粉 30克
杏仁粉 20克

白巧克力草莓慕絲材料:
草莓果泥 200克
白巧克力 80克
吉利丁片 8克
淡忌廉 200克
糖 25克
白蘭地 20克

裝飾:
巧克力碎片 適量
堅果碎 適量

【步驟】

  1. 製作蛋糕:打雞蛋入碗中,並分開蛋黃及蛋白。
  2. 蛋黃加入40克的糖,用打蛋器打至糖融化,再依次序加入牛奶及粟米油,攪拌至乳化狀態。
  3. 然後篩入低筋麵粉及杏仁粉,拌勻,製成蛋黃糊。
  4. 蛋白用打蛋器打出粗泡泡後,分3次加入45克的糖,再打至企身,然後把1/3的蛋白霜放入蛋黃糊中,拌勻,再把剩餘的蛋白霜倒入,用刮刀拌勻。
  5. 蛋糕糊倒入已鋪牛油紙的烤盤上(28cm*28cm),抹平表面,放入已預熱至180度的烤箱中,烤15分鐘後,取出,待涼,用6寸及4寸的慕絲圈分別壓出蛋糕底,備用。
  6. 製作慕絲:吉利丁片放入冰水中浸泡至軟身,備用。
  7. 草莓果泥倒入鍋中,開小火,加熱至冒泡泡的狀態,關火,加入白巧克力,拌至融化後,加入吉利丁,拌勻,製成草莓巧克力醬,備用。
  8. 將淡忌廉、白蘭地及糖倒入碗中,用打蛋器打發至7成發,加入草莓巧克力醬,拌勻。
  9. 組合蛋糕:將6寸的蛋糕底放在活底蛋糕模上,倒入一半的慕絲糊,再放上4寸的蛋糕底,然後倒入剩餘的慕絲糊,放入冰箱冷藏4小時。
  10. 裝飾部份:取出蛋糕,脫模後,撒上巧克力碎片及堅果碎,即可食用。
Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed