免烤甜點就是親民!將全民飲品益力多製成芝士凍餅,既不膩又滿足~

益力多是全民飲品,酸酸甜甜的味道好喝又特別,無論大人小孩都愛喔~用益力多來做芝士凍餅,同樣酸酸甜甜,因此吃了完全沒有滯膩的感覺,只會覺得好吃又滿足~何況不用烤箱便能做出來,簡直是親民甜品喔,試試看吧!

Photo by 下廚房

【材料】(6吋蛋糕)

餅底部分:
消化餅 5塊
無鹽牛油 30克

芝士部分:
益力多 2支
忌廉芝士 250克
淡忌廉 200克
白砂糖 5湯匙
魚膠片 8克

鏡面部分(此部分可省略):
益力多 1支
魚膠片 3克

 

【步驟】

  1. 先製作餅底。將消化餅放入密實袋中,用擀麵杖壓碎。
  2. 開火,將無鹽牛油放入鍋中,融化,關火,放入消化餅乾碎,拌勻,放入6寸蛋糕模中壓實,再放入冰箱,冷藏至結實。
  3. 開始製作芝士部分。將淡忌廉放入器皿中,用電動打蛋器打發至六成,放入冰箱備用。
  4. 忌廉芝士室溫融化,加入白砂糖,拌勻至糖完全融化,然後逐少加入益力多,不斷拌勻成益力多芝士,過篩。
  5. 魚膠片放冰水中浸軟,擠出水份,放入碗中,隔熱水融化,然後加入益力多芝士中,拌勻,再加入淡忌廉,拌勻。
  6. 取出已冷藏至結實的餅底,倒入步驟5,輕搖餅模,抹平表面,再放入冰箱冷藏至凝固。
  7. 最後製作鏡面部分。將魚膠片放冰水中浸軟,擠出水份,放入碗中,隔熱水融化,稍稍放涼後,一邊慢慢倒入益力多,一邊攪拌。然後過篩,倒在表面已結實的芝士餅上,再放冰箱至完全凝固便可。

喜歡的話,可以在凍餅上放水果或其他裝飾喔~

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房

 

No Comments Yet

Comments are closed