芝士拉絲越拉越興奮~就算夏天仍然忍不住大歎韓式芝士火辣雞

這道菜是很多人遊韓時必點的~一夾起雞肉,連著滿滿的芝士拉絲和辣汁,真的非常興奮!雖然這種辣勁適合冬天吃,不過實在美味,怎能忍耐得到天冷才動手,反正夏天吃飯時也是開著空調,就來這道菜吧,罪過罪過~

Photo by Pinterest

【材料】

雞胸肉 2磅
馬蘇里拉芝士碎 500克
切片年糕 200克
蒜頭 6瓣
薑 2片
蔥 2棵
辣椒粉 1/2量杯
韓式辣醬 3湯匙
醬油 1湯匙
蜜糖 8湯匙

 

【步驟】

  1. 雞胸肉洗淨,抹乾水,切成小塊。薑拍成蓉。蒜去皮去衣,拍扁,切末。蔥洗淨,切粒。
  2. 將薑蓉、蒜粒、辣椒粉、韓式辣醬、醬油、蜜糖、2湯匙油倒入碗中,拌勻,再放入雞胸肉,抹勻,醃15分鐘。
  3. 倒油入鍋,開小火,放入年糕片,煎至兩面呈微微金黃色,盛起備用。
  4. 注水入平底鍋鍋,開中大火,水沸後放入雞胸肉,蓋鍋蓋,煮10分鐘(途中要留意不能燒乾水分,適時加水,並要翻轉雞肉),然後揭蓋,在雞肉上面鋪上煎好的年糕,轉小火再煮10分鐘,直至雞胸肉熟透。
  5. 烤箱預熱200度。
  6. 在雞胸肉和年糕上鋪滿馬蘇里拉芝士碎,再將整鍋放入預熱好的焗爐,焗2至3分鐘,至芝士溶化及微焦,取出,灑上蔥花點綴即成。
Photo by Pinterest
Photo by Pinterest
No Comments Yet

Comments are closed