?雞翼,我鍾意食!5款雞翼食譜大集合!

雞翼絕對是很多人一生一世的食物伴侶喔,由小到大都喜歡吃,而且烹調方法多樣,無論煎、炸、蒸、焗……都適合,搭配不同調味料和食材更是讓美味翻倍!一次過送上五款雞翼食譜,天天換著花樣吃,讓你變成百分百的雞翼控!

一、檸檬錫紙包雞翼(查看食譜
用蜂蜜調味的雞翼味道香甜,不過多吃會滯膩,所以另外用檸檬與雞翼一起烤,讓檸檬的酸味發揮中和作用,而且味道層次也更豐富喔!

Photo by Pinterest

二、腐乳雞翼(查看食譜
用腐乳炒雞翼,結果是腐乳的鹹香毫不留情入侵雞翼的每一顆細胞,好吃的程度達到流淚級別!當然,買一瓶好吃的腐乳是關鍵!買一瓶好吃的腐乳是關鍵!買一瓶好吃的腐乳是關鍵!重要的事說三遍!至於買哪一種腐乳好?當然視乎你的個人口味啦!

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房

三、明太子釀雞翼
備受歡迎的日本料理,最麻煩處是把雞翼去骨~其實只要下刀位置準確,去骨並不是甚麼苦差啦~何況製成品實在太美味了,一邊看球賽/電視劇一邊吃著,實在太幸福了!

Photo by Pinterest

【材料】
雞中翼連雞翼尖 10只
明太子 75克
生粉 少許

【步驟】

  1. 雞翼洗淨,用剪刀先剪開雞中翼兩根骨頭邊緣黏著的肉,然後一手拿紙巾,抓著較幼那根骨頭,另一手按著雞肉,將骨頭捲一捲後抽出來。另一根較粗的骨頭也照辦煮碗抽出來。
  2. 明太子去膜,用刀刮到碗中,弄散,再塞進已去骨的雞中翼中,然後在口子抹一點生粉,封口。
  3. 倒油入鍋,開中小火,油熱後放入雞翼,炸熟即可。

如果有烤箱的話,可以不用生粉封口,把釀了明太子的雞翼放在鋪了錫紙的烤箱上,再放入 預熱190度的烤箱,烤10 – 12分鐘便可。

四、土匪雞翼(查看食譜及影片

有多美味不用說了,香得要命,吃了絕對會上癮!

五、可樂雞翼(查看食譜及影片

超簡易的製作美食方法~雞翼用可樂煮過後,味道變得甜甜的,肉質也非常嫩滑,送飯一流!

No Comments Yet

Comments are closed