【和風滋味】卡通版御手洗糰子

到日本京都的神社攤販或是小食店的話,都會看到一串由三顆丸子組成的丸子串,稱為御手洗糰子~ 小編把糰子搓成熊大和兔兔的模樣,哇~真是可愛得立即變花痴啊!一邊吃一邊覺得超級幸福~


【材料】

糯米粉 100克
熱水 80毫升
紅麴粉 適量
黑糖 30克
粟粉 1茶匙
日式醬油 10克
日式料酒 20毫升
芝士片 適量
紫菜 適量

【步驟】

  1. 將糯米粉倒入碗中,逐水加入熱水,搓成麵團,將1/3的麵團加入紅麴粉,搓成粉紅色,再搓成4個心形麵團,剩餘的粉紅色麵團,備用。




  2. 取適量的白色麵團,搓成熊大的面及耳仔,製成熊大麵團,備用。


  3. 取適量的白色麵團,搓成兔兔的面,再取適量的白色麵團及粉紅色麵團,搓成耳仔,並在耳仔下方切平,方便黏上面上,再用少許粉紅色麵團,搓成面頰,製成兔兔麵團。


  4. 注水入鍋中,水沸騰後,放入心型麵團、熊大麵團及兔兔麵團,煮至浮起後,撈起,然後放入冰水冷卻5分鐘,備用。

  5. 將黑糖、日式料酒及醬油倒入鍋中,粟粉加入2茶匙的水,拌勻,再倒入鍋中,煮成醬油醬。
  6. 將熊大糰子刷上醬油醬,再用芝士片及紫菜製成眼睛及鼻。

  7. 兔兔糰子用紫菜製成眼睛、鼻及嘴,然後用竹籤依序把熊大糰子、心形糰子及兔兔糰子串起,再沾上醬油醬,即可食用。


Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed