香港朋友們,不用搭飛機也能吃到了!美國K店的糖霜冬甩食譜大公開!

香港最近雖然也是開了幾家有名的冬甩店,但是小編還是對於美國K店的冬甩情有獨鍾!鬆軟又煙韌的冬甩,再裹上一半的脆皮糖霜,甜度剛好,絕對可以一次吃三個啊!

Photo by Pinterest

【材料】

全脂牛奶 300毫升
速發酵母 7克
雞蛋 2只
無鹽牛油溶液 113克
糖 50克
鹽 1茶匙
高筋麵粉 535克
油 適量

糖霜材料:
糖霜 500克
牛奶 120毫升
鹽 少許

【步驟】

  1. 牛奶放入微波爐加熱45秒至暖,然後加入速發酵母,拌勻後,靜置5分鐘。
  2. 將酵母牛奶、雞蛋、無鹽牛油溶液、糖及鹽放入碗中,用打麵團器拌至均勻,然後篩入一半的高筋麵粉,再拌至均勻,接著篩入剩餘的高筋麵粉,拌勻。
  3. 然後用濕布蓋住麵團,放在室溫地方發酵1小時至兩倍大。
  4. 發酵完畢後,把麵團放在工作枱上,撒上麵粉,用擀麵棍擀至半寸厚,再用冬甩模具壓出形狀,放在牛油紙上(避免冬甩黏在一起,記得要分開放),然後再用濕布蓋住,靜置45分鐘。
  5. 倒油入鍋中,油溫熱至190度,放入冬甩麵團,炸至兩面金黃色,撈起,放在吸油紙上,待涼,備用。
  6. 將全部的糖霜材料倒入碗中,拌勻,然後將冬甩放入,裹上糖霜,待糖霜乾後,即可食用。
Photo by Pinterest
Photo by Pinterest
Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed