3步自製無添加香濃黑芝麻醬!用來塗麵包做餅乾餡,甚至拌香蕉吃也可以喔~

黑芝麻補腎養血,是護養頭髮、延緩衰老的寶物!黑芝麻除了可做成芝麻卷、芝麻糊之外,製成醬料也是絕佳選擇~過程中香得要命,做成後用途廣泛,例如塗麵包、饅頭;拌香蕉、蘋果、麵條等~快點準備破壁機,自製這種養生養顏的法寶吧!

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房

【材料】

黑芝麻 200克
白砂糖 1.5湯匙(可因應自己喜好加減)
芝麻油 55毫升

 

【步驟】

  1. 將黑芝麻放在器皿中,注水略略沖洗,然後過篩,篩走水分。
  2. 將黑芝麻放入鍋中,開中小火,炒至水分蒸發掉後(黏在鏟子上的黑芝麻越來越少,代表水分蒸發得越來越多,到後來基本上再沒有黑芝麻黏著鏟子),轉小火,再炒約4分鐘,讓黑芝麻變熟(可用手捏一捏黑芝麻,如輕鬆捏碎便可),關火,放涼。
  3. 將一半黑芝麻放入破壁機中,先打磨成粉,再加一半白砂糖、一半芝麻油,打磨成醬,然後倒入消毒過的密封瓶子。餘下的黑芝麻、白砂糖、芝麻油照辦煮碗打成醬便可。
Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
No Comments Yet

Comments are closed