好吃到要連湯汁都喝光!香嫩又多汁的上海排骨麵~

要做出美味又嫩滑的豬排,用刀背拍鬆肉筋的步驟絕不能偷懶,加上用調味料醃1小時,更令肉質鬆軟又入味!煎完豬排再做紅燒的步驟雖然很麻煩,但這些功夫做足,一定能做出讓人驚艷的排骨麵喔!

Photo by 下廚房

【材料】

帶骨豬排 4塊
上海麵 2人份
小棠菜 適量
薑 9片
老抽 4湯匙
紹興酒 4湯匙
白胡椒粉 1茶匙
粟粉 適量
蛋白 2只
八角 2粒
蔥(切粒) 1棵
冰糖 2小塊
鹽 適量

【步驟】

  1. 豬排洗淨,擦乾水份,用刀背剁斷肉筋後,加入2湯匙的老抽、2湯匙的紹興酒、鹽、白胡椒粉及6片薑,用手1抓勻後,醃1小時。
  2. 醃好的豬排沾上蛋白,再裹滿粟粉,放入油鍋中,用中火,煎至兩面金黃色,約7成熟,盛出,備用。
  3. 倒油入鍋中,放入蔥粒、冰糖及3片薑,炒出香味後,放入煎好的豬排,加入熱水蓋過豬排,然後加入八角、2湯匙的老抽及2湯匙的紹興酒,蓋蓋子,轉中火,煮半小時至收汁1/3,加鹽調味後,備用。
  4. 注水入鍋中,水沸騰後,放入上海麵,煮至半成熟後,放入已洗淨的小棠煮,撈出麵條,放入碗中,再放上小棠菜及豬排,最後淋上步驟3的紅燒湯,即可食用。
Photo by 下廚房

Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed