讓紙片人沒有減肥慾望的鮮甜滋味料理!15分鐘快速完成的蒜蓉粉絲蒸扇貝~

這道蒜蓉粉絲蒸扇貝真的鮮味得要不停添吃,才會滿足到胃口,更令減肥的念頭都立即消失!鮮甜的扇貝,配上特製蒜蓉醬,蒸煮時釋出的湯汁都被粉絲吸收得一乾二淨,令粉絲變成主角,連扇貝都要靠邊站了~

Photo by 下廚房

【材料】

扇貝 10隻
粉絲 100克
蒜蓉 12茶匙
蠔油 2湯匙
醬油 2湯匙
粟米油 適量
鹽 適量
糖 半茶匙
指天椒(切粒) 3根
蔥花 3湯匙
米酒 適量

【步驟】

  1. 扇貝洗淨,去內臟,起肉後,用廚房紙印乾水份,加入米酒及鹽,拌勻,醃10分鐘,扇貝殼沖洗乾淨,備用。
  2. 粉絲浸泡在溫水中至軟身,瀝乾水份,備用。
  3. 將10茶匙的蒜蓉倒入鍋中,加入鹽及油,油的份量剛好蓋過蒜蓉,開中小火,炒至蒜蓉變色,關火。
  4. 等餘溫把蒜蓉炸至金黃色後,加入蠔油、醬油、糖、指天椒粒及2茶匙的生蒜蓉,拌勻,製成蒜蓉醬。
  5. 把1/3的蒜蓉醬加入粉絲中,拌勻,平均放在扇貝殼上,再放扇貝肉及剩餘的蒜蓉醬。
  6. 放入蒸鍋中,開中大火,蒸5-6分鐘,撒上蔥花,淋上滾油,即可食用。
Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed