像琥珀一樣晶瑩剔透的甜品!就用香脆又可口的焦糖核桃塔趕走Blue Monday吧~

堅果的食用方法有很多,其中一個就是做成甜品的食材,不只香氣吸引,更是健康的首選啊! 小編建議大家在做這道焦糖核桃塔時,核桃不要敲得太碎,或是保留少許完整的核桃,可以放在表面裝飾喔~ 另外,這道食譜可以做到一個6寸的塔~

Photo by 下廚房

【材料】

塔皮材料:
低筋麵粉 65克
無鹽牛油(室溫) 37克
水 8克
糖 25克
鹽 1少撮

焦糖核桃材料:
核桃 100克
糖 60克
蜂蜜 30克
淡忌廉 80克

【步驟】

  1. 製作塔皮:將室溫的無鹽牛油加入糖,用打蛋器打發至乳白色,然後加入鹽、水及低筋麵粉,用刮刀拌至無顆粒。
  2. 然後用手按壓成光滑的麵團,再擀成0.4cm厚的薄片,鋪到6寸的塔模中,修整好塔皮,將多餘的拿走,用叉子在塔皮上戳一些小洞。
  3. 接著,放入冰箱冷藏1小時,再放入已預熱至175度的烤箱中,烤15-20分鐘。
  4. 製作焦糖核桃:核桃敲成碎,放入已預熱至170度的烤箱中,烤6分鐘,備用。
  5. 淡忌廉放入微波爐中,加熱至冒煙。
  6. 把糖及蜂蜜放入鍋中,開中小火,加熱至琥珀色,然後分兩次慢慢倒入已加熱的淡忌廉,拌勻,再倒入烤香的核桃,拌勻。
  7. 將焦糖核桃放入烤至半熟的塔皮中,再放入已預熱至175度的烤箱裡,烤30分鐘,出爐後,放涼脫模,即可食用。
Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed