非常適合女生的養顏糕點!4步做出香甜軟糯的紅棗糕~

紅棗的營養豐富,味道清甜,紅棗不但補血養氣,還可養顏美容,氣血兩虛、脾胃功能不好的人適宜多吃,是女性滋潤補血佳品哦~這個用紅棗做出來的糕點,不但味道清甜,而且口感軟糯,非常好吃!特別是剛剛蒸出來的紅棗糕,熱呼呼又軟糯,嚼勁十足,完全停不下嘴巴啊!
另外要記得,雖然紅棗營養豐富,但也不要多吃哦,而且要按照個人體質,看看適不適合自己哦~

Photo by 下廚房

 

【材料】

紅棗 500克
馬蹄粉 250克
冰糖 300克
清水 1300克

【步驟】

1. 紅棗洗淨去核,放鍋內,加入800克清水,以小火慢煮煮開。
2. 煮約30分鐘後,撈出紅棗,然後將紅棗肉過篩去掉皮和雜質,將紅棗肉倒入紅棗水,放入冰糖以小火煮至融化。
3. 把馬蹄粉過篩後,加入500克清水,混合均勻,然後把步驟2的材料慢慢倒入,一邊倒入一邊快速順時針方向不停攪拌。
4. 把混合好的紅棗糕材料分層倒進糕盤裡蒸,每一層都蒸約2-3分鐘,倒上最後一層後,蓋上鍋蓋,以小火蒸約20分鐘即可!

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
No Comments Yet

Comments are closed