超邪惡的三重巧克力甜品!絕對比M字快餐還要好吃的巧克力派~

M字快餐又再度出推巧克力派,看到流心的巧克力餡已經十分吸引了,但再看看這道三重巧克力的巧克力派,小編已經口水流滿地啊!

Photo by Pinterest

【材料】

巧克力派皮材料:
無鹽牛油 230克
中筋麵粉 280克
無糖可可粉 20克
牛奶 120毫升
糖 25克
鹽 1茶匙
雞蛋液 1只
粗砂糖 適量

巧克力餡材料:
70%巧克力碎 113克
淡忌廉 120毫升

裝飾:
巧克力醬 適量

【步驟】

  1. 製作巧克力派皮:將無鹽牛油、中筋麵粉、無糖可可粉、糖及鹽倒入攪拌機中,打成沙狀。
  2. 然後慢慢加入牛奶,再打成麵團,壓成約1寸厚的高度,用保鮮紙包好,放入冰箱冷藏2小時或以上。
  3. 把麵團取出,用擀麵棍擀成約0.5cm的厚度,再用心型曲奇模壓出心型麵皮,放回冰箱冷藏,備用。
  4. 製作巧克力餡:淡忌廉加熱至冒煙,倒入巧克力碎中,拌至混合,放涼15分鐘。
  5. 將心型麵皮取出,在邊邊塗上雞蛋液,並在中間放上適量的巧克力餡,用另一塊心型麵皮蓋面,壓緊封口位,再用叉子壓實。
  6. 在表面塗上雞蛋液,撒上粗砂糖,放入已預熱至205度的烤箱中,烤15-18分鐘,取出待涼10分鐘,擠上巧克力醬,即可食用。
Photo by Pinterest
Photo by Pinterest
Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed