在家也能做出餐廳水準的料理!今晚來一盤香煎雞排配菌菇吧~

這道香煎雞排配菌菇,其實做法非常簡單,但是多加點小心思和擺盤,就能做出一道餐廳水準的料理。雞排煎的外香脆內軟嫩,搭配上各種菌菇,簡單的食材,就能吃得非常滿足了~要是家裏有烤箱的朋友,可以把雞排放入烤箱烤一下,這樣子做出來的雞排味道會更香脆喔~

Photo by 下廚房

【材料】

去骨雞腿 300克
杏鮑菇 80克
泡發好的香菇 40克
白玉菇 60克
泡發好的黑木耳 30克
牛油 8克
紅椒醬 35克
蔥花 適量
黑胡椒粉 適量
蒜蓉 2茶匙
百里香 1根
鹽 適量
胡椒粉 適量
橄欖油 少許

【步驟】

1. 雞腿去骨後,用蒜蓉、迷迭香、鹽、胡椒粉和橄欖油醃製兩個小時以上,然後放在鍋子裡蒸熟,晾涼備用。
2. 平底鍋加少許油,將雞腿皮朝下,以小火慢煎15分鐘至雞腿皮部份香脆。
3. 煎雞腿的時候,把杏鮑菇、香菇和白玉菇清洗後瀝乾水份,然後切成片。
4. 雞腿煎好後盛出備用,鍋子加少許油,放入所有菇類以大火炒一分鐘,然後加入蒜蓉、黑木餓和百里香一起翻炒,撒少許鹽、胡椒粉和牛油,再翻炒約一分鐘後撒上蔥花即可關火。
5. 將紅椒醬塗抹在盤子邊,在上面擺上炒好的菇類,煎好的雞腿切條狀,擺在菌菇上即可~

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
No Comments Yet

Comments are closed