法國風的下午茶輕鬆在家製作!清新又幼滑的檸檬薰衣草芝士蛋糕~

在家烤這款檸檬薰衣草芝士蛋糕時,肯定會帶給大家一個法國普羅旺斯的氣息喔~ 因為它會讓家中充滿清新的薰衣草味道,令人都精神起來了!而這道食譜可以做出一個9寸的蛋糕喔~

Photo by Pinterest

【材料】

餅底材料:
消化餅 165克
糖 1湯匙
檸檬皮 1湯匙
乾薰衣草 半湯匙
已溶無鹽牛油 115克

檸檬薰衣草芝士糊材料:
室溫忌廉芝士 452克
室溫馬斯卡彭芝士 452克
雞蛋 4只
糖 250克
檸檬汁 3湯匙
檸檬皮 2湯匙
乾薰衣草 1湯匙
雲呢拿香油 1湯匙

【步驟】

  1. 製作餅底:將消化餅、糖、檸檬皮及乾薰衣草倒入攪拌機中,打至均勻,然後加入已溶無鹽牛油,再打成濕沙般的質地。
  2. 將打好的餅底倒入9寸的蛋糕模中,壓平,放進已預熱至180度的烤箱中,烤12分鐘至金黃色,然後取出,放涼備用。
  3. 製作檸檬薰衣草芝士糊:把室溫忌廉芝士、室溫馬斯卡彭芝士及糖倒入大碗中,用電動打蛋器打至幼滑。
  4. 加入檸檬汁、檸檬皮、乾薰衣草及雲呢拿香油,用刮刀拌勻。
  5. 然後逐次打入1只雞蛋,用電動打蛋器打至均勻後,才打入另一只,再倒入蛋糕模中。
  6. 注水入烤盤中,水的高度約蛋糕模的一半,再放進已預熱至160度的烤箱中,烤1小5分鐘,取出待涼。
  7. 接著放入冰箱冷藏1小時,取出切件,即可食用。
Photo by Pinterest
Photo by Pinterest
Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed