在家製作地獄廚神的招牌菜!英國大餐經典威靈頓牛排,外酥內軟的口感很吸引啊!

英國大時大節的大餐中,一定少不了威靈頓牛排(Beef Wellington)的出現!快到聖誕節,大家可以考慮在家製作這道地獄廚神的名作,與家人朋友一起分享喔~ 威靈頓牛排最重要的是把酥皮烤至金黃色,牛柳與酥皮之間沒有空隙,而菲力牛排就要煮至剛好!為了避免牛肉的肉汁會滲出來,令酥皮沾至軟身,記得在煎封牛排的動作做好,將肉汁都鎖在牛排中喔~

Photo by Pinterest

【材料】

菲力牛排 1條
酥皮 1塊
巴馬火腿(Parma Ham)8片
蘑菇 400克
糖煮栗子 80克
黃芥末 1.5湯匙
蛋黃 2只
鹽 適量
岩鹽 少許

【步驟】

  1. 菲力牛排均勻地撒上鹽及黑胡椒,放入熱油鍋中,用中大火,煎封至牛排的每一面都變成金黃色,然後離火。
  2. 將黃芥末均勻塗抹在牛排上,備用。
  3. 蘑菇用濕布抹乾淨後,放入攪拌機中,加入糖煮栗子、鹽1及黑胡椒,打成泥狀。
  4. 然後倒入乾淨的鍋中,炒至乾水。
  5. 把保鮮紙鋪在工作枱上,鋪上巴馬火腿,塗上蘑菇醬,再放上步驟2的牛排,捲緊,放入冰箱冷藏15分鐘。
  6. 酥皮鋪在工作枱上,中間放上已定型的牛排卷,旁邊塗上蛋黃液,然後將酥皮包緊牛排,把多餘的酥皮都切走。
  7. 再放入冰箱冷藏至定型約10分鐘,然後在酥皮上塗上一層蛋黃液,用刀背劃出花紋,撒上岩鹽。
  8. 放進已預熱至200度的烤箱中,烤20分鐘,然後轉180度的溫度,再烤15分鐘。
  9. 出爐後,靜置15分鐘,切件後,即可食用。
Photo by Pinterest
Photo by Pinterest
Photo by Pinterest
Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed