就算天寒地凍都阻止不了女生對甜品的慾望!邪惡又冰冷的巧克力棉花糖冰盒蛋糕~

日本便利店最近再次推出巧克力棉花糖(S’more)口味的盒裝雪糕,小編真想身處在日本瘋狂吃它啊!沒辦法飛去日本吃這款特別口味的雪糕,就在家自製這款巧克力棉花糖冰盒蛋糕(S’more Icebox Cake)吧~

Photo by Pinterest

【材料】

巧克力豆 440克
淡忌廉 480克
已打發忌廉 450克
棉花糖抹醬 1瓶(7.5安士)
迷你棉花糖 150克
全麥餅乾 適量

【步驟】

  1. 淡忌廉加熱至冒煙,離火,並趁熱倒入巧克力豆,拌至混合,製成巧克力忌廉,放入冰箱冷藏備用。
  2. 將已打發忌廉、棉花糖抹醬及迷你棉花糖倒入大碗中,拌勻,製成棉花糖忌廉。
  3. 塗一層薄薄的棉花糖忌廉在13寸乘9寸的盤子上,再鋪上一層全麥餅乾,倒入1/3的棉花糖忌廉,淋上一半的巧克力忌廉,重覆鋪上食材,最後抹上剩餘的1/3棉花糖忌廉。
  4. 放進冰箱冷藏至少4小時,取出後,撒上全麥餅乾碎、巧克力及棉花糖後,切件,即可食用。
Photo by Pinterest
Photo by Pinterest
Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed