看到它連減重的念頭都消失!多重口感的邪惡石板街曲奇(Rocky Road Cookies)~

看到棉花糖與巧克力的組合已經不能抗拒了,加上香脆的核桃碎,令曲奇的口感更豐富,讓人忍不住要吃一口了!喜歡果仁的朋友,也可以加入杏仁碎或是夏威夷果仁碎,但是全部果仁加起來的份量不要超過70克就可~ 另外,這道食譜可以做出約24塊的曲奇喔~

Photo by Pinterest

【材料】

50%巧克力塊 680克
室溫無鹽牛油 70克
雞蛋 2只
中筋麵粉 140克
可可粉 33克
黃糖 110克
白糖 100克
泡打粉 1茶匙
鹽 1/4茶匙
香草精 1茶匙
核桃碎 70克
迷你棉花糖 1杯
牛奶巧克力碎 1杯

【步驟】

  1. 50%巧克力塊放入微波爐中加熱至融化,取出待涼,備用。
  2. 室溫無鹽牛油放入大碗中,加入糖,用電動打蛋器打至鬆軟,然後逐次加入一只雞蛋打勻後,再加入香草精打勻。
  3. 接著加入步驟1已融化的巧克力,拌勻後,篩入中筋麵粉、可可粉、泡打粉及鹽,用刮刀拌勻。
  4. 再放入核桃碎、一半的迷你棉花糖及一半的牛奶巧克力碎拌勻,將曲奇麵糊放進冰箱冷藏2小時。
  5. 將麵糊取出後,分成24顆小球,放在已鋪牛油紙的烤盤上,每顆都要有約1.5寸的距離,再放進已預熱至180度的烤箱中,烤11分鐘。
  6. 取出後,壓入3顆迷你棉花糖在表面,再放回烤箱烤1分鐘,取出後,趁熱放壓入2塊巧克力碎,待涼後,即可食用。
Photo by Pinterest
Photo by Pinterest
Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed