讓你渡過美好週末的豐富早午餐!簡單又輕鬆製作櫻桃藍莓巧克力鬆餅~

週末睡到自然醒,輕鬆做出豐富的早午餐,然後安靜地享受美食及美好的休閒時光,真是假日最療癒的活動啊!櫻桃果醬可以在前一天晚上準備好,早上就可以輕鬆做出美味的櫻桃藍莓巧克力鬆餅喔~ 而且櫻桃果醬可以多做一點放在冰箱冷藏備用!

Photo by 下廚房

【材料】

巧克力鬆餅材料:
鬆餅粉 350克
水 根據鬆餅粉盒子上的指示
可可粉 5克
牛油 適量

櫻桃醬材料:
櫻桃(去籽去蒂)150克
蜂蜜 5毫升
水 180毫升
粟粉 1克

裝飾材料:
乳酪(優格)適量
藍莓 適量
可可粉 適量

【步驟】

  1. 製作櫻桃醬:將櫻桃、水及蜂蜜倒入鍋中,開中小火加熱至沸騰後,轉小火煮並攪拌均勻。
  2. 果醬開始變得濃稠,關火,待涼後,將一半的果醬倒入攪拌機中打成泥狀。
  3. 然後倒回鍋中,加入另一半有完整櫻桃的果醬,開小火再次煮至沸騰,把1茶匙的水加入粟粉中拌勻,再倒入鍋中拌煮,離火,備用。
  4. 製作巧克力鬆餅:把鬆餅粉、水及可可粉倒入碗中,拌至無顆粒狀態,製成麵糊。
  5. 抹一層牛油在鍋中,開中小火,倒入1勺的麵糊,煎至麵糊表面出現小氣泡時,便可翻面煎,重覆此步驟直至麵糊做完。
  6. 組合鬆餅:將每一塊鬆餅塗上櫻桃醬後,疊起來,然後淋上乳酪及藍莓,最後撒上可可粉,即可食用。
Photo by 下廚房

Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed