來自意大利的人氣甜點!就算不擅長做甜點也能做出提拉米蘇(Tiramisu)~

提拉米蘇(Tiramusi),是一種有名的意大利蛋糕,它是由泡過咖啡和朗姆酒的手指餅乾,奶酪糊和可可粉做成的甜點。提拉米蘇的特點就在於那吃起來微苦又甜甜的味道,就算是不喜歡吃甜點的朋友也能接受喔~這次將提拉米蘇做成杯裝,吃起來更方便,一次一杯,份量剛剛好喔~

Photo by 下廚房

【材料】

馬斯卡彭芝士(Mascarpone cheese) 80克
鮮奶油 90毫升
白砂糖 30克
蛋黃 2個
蛋白 1個
朗姆酒 2茶匙
黑咖啡粉 半茶匙
熱開水 2湯匙
手指餅乾 10塊
可可粉 適量

【步驟】

1. 先把咖啡粉用熱開水泡開,稍微冷卻後加入1茶匙朗姆酒備用。
2. 將蛋白加入20克白砂糖,隔熱水打散至濃稠狀,打散至顏色變淺後稍微冷卻,然後加入馬斯卡彭芝士攪拌均勻。
3. 將鮮奶油加入1茶匙朗姆酒,打發至六成,然後加入步驟2的蛋白。
4. 將蛋白打發至起泡沫,加入10克白砂糖打發至硬性發泡,然後分兩次加入步驟3裡,翻拌均勻。
5. 先舀少量的奶酪糊在杯子底,然後將手指餅乾掰斷,泡一下步驟1的咖啡,鋪在奶酪糊上,然後繼續鋪上奶酪糊,放上手指餅乾,重複這個步驟到杯子口。
6. 最後放入冰箱冷藏4小時,吃之前撒上可可粉即可~

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
No Comments Yet

Comments are closed