來自東京溫暖滋味的小吃!自製可愛又好吃的紅豆栗子鯛魚燒~

鯛魚燒是一種來自於日本東京的小吃,主要以麵粉、砂糖與各種餡料做成鯛魚形狀的燒餅,熱熱脆脆的非常好吃!另外給大家一點小提示:烤好的鯛魚燒如果不是現吃的話,一定要放在晾網上面晾涼喔,千萬不要放在盤子上,不然貼近盤子的那一面就會變軟,影響口感~

Photo by 下廚房

【材料】

低筋麵粉 167克
紅豆沙 90克
栗子醬 90克
雞蛋 167克
細砂糖 75克
蜂蜜 33克
牛奶 83克
泡打粉 3.3克
植物油 25克
牛油 少許

【鯛魚燒麵糊的步驟】

1. 雞蛋加入細砂糖和蜂蜜,用打蛋器攪拌均勻。低筋麵粉和泡打粉過篩後,加一半在雞蛋糊中。
2. 然後加入一半的牛奶攪拌均勻,重複把剩下的粉類加入,攪拌均勻後加入剩下的牛奶攪拌好。
3. 最後加入植物油,用攪拌機攪拌至麵糊順滑,裝入量杯備用。

【鯛魚燒的步驟】

1. 先把鯛魚燒的模具預熱,然後均勻刷上一層融化的牛油。
2. 倒入少許的麵糊,薄薄地蓋住模具底部,然後加入紅豆沙或栗子醬的餡心,再均勻地淋上一層麵糊。
3. 蓋上模具,以小火加熱一分鐘後翻面,另一面加熱兩分鐘後再翻面烤約30秒。
4. 這時候可以打開模具看看,如果可以輕鬆打開就代表鯛魚燒外層已經熟了,然後再按照個人喜好烘烤至自己喜歡的脆度即可~

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
No Comments Yet

Comments are closed