【賀年食譜】翡翠白菜水餃

在中國北方的春節,大家會圍在一起製作水餃,因為水餃外形像元寶一樣,寓意大家吃過水餃後,新一年會財源滾滾喔~不如這次就製作這款外形酷似白菜的翡翠白菜水餃,讓大家享受到色香味之餘,也沾滿財氣迎接新一年吧!


【材料】

高筋麵粉 400克
已汆燙菠菜葉 160克
免治豬肉 300克
粟米粒 6湯匙
已浸發木耳絲 適量
糖 1湯匙
鹽 2茶匙
醬油 2湯匙
麻油 適量
胡椒粉 適量
溫水 100克

 

【步驟】

1. 已汆燙菠菜葉加入適量的清水,攪拌成菠菜汁。

2. 高筋麵粉分一半,其中一份加入50克溫水,另一份加入50克的菠菜汁,拌勻。

3. 再分別加入剩餘的50克溫水及50克的菠菜汁,用手搓成麵團,然後放一旁靜置30分鐘醒麵。

4. 免治豬肉加入糖、鹽、醬油、胡椒粉及麻油調味,然後加入粟米粒及已浸發木耳絲,拌勻,醃15分鐘。

5. 白色麵粉團搓成長條形,綠色麵粉團擀成扁長橢圓形,把白色的放在綠色的上面包好,然後封口,切成小塊,按扁後,擀成薄薄的圓形餃子皮。

6. 把適量的肉餡放入餃子皮中間,然後沾水在上對折位,再對折成半圓,用兩指拇指捏出皺褶,白菜餃子即完成。

7. 最後注水入鍋中,水沸騰後放入餃子,煮至浮起,即可食用。

Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed