雞翼的香味都滲進伴菜裏了~簡易自製美味的馬鈴薯燜雞翼鍋

簡單香煎雞翼當然很美味,不過如果想味道更香濃的話,可以燜煮一番,咬下去還有啖啖的肉汁!特別加上配菜的話,雞翼的香味都滲進配菜內,好吃得必定鍋底朝天!不過一定要先預備一個小鍋,才能把材料放進去燜煮喔~


Photo by 下廚房

Photo by 下廚房

【材料】

雞翼 10只
馬鈴薯 半個
番薯 半個
胡蘿蔔 1根
小番茄 適量
蔥 1棵
蒜頭 6瓣
辣椒 1根
生抽 1.5湯匙
老抽 1湯匙
料酒 1湯匙
糖 少許
鹽 適量

 

【步驟】

  1. 馬鈴薯、番薯、胡蘿蔔洗淨,去皮,切條。小番茄洗淨,切粒。蔥洗淨,切粒。蒜頭去皮。辣椒切粒。
  2. 雞翼洗淨,用刀劃兩下,抹乾水。
  3. 將生抽、老抽、料酒、糖、鹽拌勻,製成調味汁,平均分為二份。將其中一份倒入雞翼中,用手抓勻,靜置醃1小時。另一份備用。
  4. 燒熱小鍋,倒少許油,放入蒜頭炒香,關火,依次放入馬鈴薯條、番薯條、胡蘿蔔條,然後再鋪上雞翼,淋上餘下的一份調味汁,蓋鍋蓋燜煮至材料全熟,揭蓋,在中間放上番茄粒,另外撒蔥花、辣椒粒便可。
 超香濃的雞翼香味一打開鍋蓋就嗅到了!雞翼的油份還滲到配菜內,特別美味!當然配菜可以任意配搭,如加入椰菜花、金針菇等。
Photo by 下廚房

Photo by 下廚房
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.